Mais solidariedade

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

No Brasil, milhões de tonelada de alimentos vão para o lixo, enquanto milhões de brasileiros passam fome e tem deficiência nutricional. O desperdício é muito grande, desda produção até os lares de uma minuiria de pessoas. Alguma coisa tem que ser feita, para que não haja tanto desperdício de alimentos e, pessoas passem fome. Por ter muitas perdas os alimentos ficam mais caros, o que deveria ser barato porque a produção e grande. Produtos como as hortifrúti, tem grande perdas, poque estragam muito rápido, o preço fica alto e, muitos não podem comprá-los. Um país tão rico em produtos agrícolas, é também rico em desperdícios e perdas. Porque esses produtos poderia ser mais bem aproveitados por pessoas que passam fome, tem carências nutricionais, por isso são doentes e tem dificuldades na aprendizagem. Portanto tem que ter mais investimento em infra estrutura por parte do governo. E uma parceria entre o poder publico e o privado, para que tenha um aproveitamento dos alimentos que se perde no comercio para as pessoas carentes.