desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Promover educação para deficientes no Brasil é um problema, pois existem poucos profissionais adaptados para lidar com os surdos, além do mais são poucas escolas de ensino básico que oferecem aprendizado para esta modalidade. Entretanto dificulta também a inclusão social dessas pessoas. De acordo com a pesquisa do INEP existem mais surdos matriculados nas escolas comuns do que nas escolas exclusivas. Todavia nas escolas comuns não possui infraestrutura correta, materiais exclusivos e acompanhantes especializados na sala de aula. Contudo os surdos enfrentam diversas dificuldades para aprender e a se comunicar já que também a maioria das pessoas não sabem libras. Se faz necessário, portanto, que o Governo Federal aplique mais verbas nas escolas afim de que haja mais estrutura, materiais e contrate profissionais especializados. Ademais deveria facilitar a entrada de surdos nas escolas exclusivas. Também o Ministério da educação deveria tornar obrigatório o ensino de libras nas escolas, já que é considerado língua oficial Brasileira, para facilitar a comunicação com os surdos possibilitando sua inclusão dessas pessoas.