Crianças em situação de rua e soluções para o problema

O modo de vivência de diversas classes sociais vem piorando ao longo dos anos. Visto que, as crianças que moram na rua sofrem algum tipo de discriminação, podendo ser mental ou física. Analisando essa afirmação, deve-se observar a infraestrutura e a modernidade líquida para combater esse mal, que tanto se alastra pelo meio social. A falta de infraestrutura acarreta uma série de problemas na sociedade. O dinheiro destinado para o bem estar social, tem sido mal utilizado, em que apresenta conseqüências como, a falta de moradia, alimentação e bem estar da família. Nessa situação, Gabriel Freires, de 19 anos, ex-representante do G-38 CONANDA(Conselho Nacional Da Criança e do Adolescente), vivenciou essa situação dos 11 aos 15 anos, onde na sua palestra retrata o preconceito vivido e como lidou com esse desatino. Sendo assim, caso não haja estrutura familiar, escolar para as crianças, viverão como Gabriel. Outrossim, Zygmunt Bauman, explica sobre a teoria da Liquidez. Em que, as pessoas pelo alto grau de individualismo, se consideram superiores em relação as outras. Decerto, a escravidão apresenta isso, em que no século XVIII, os senhores de terra propunham trabalhos dolorosos e sofrimento aos escravos africanos. Retratando, portanto, a ideia de superioridade. No entanto, a forma como as crianças são tratadas tende a piorar, uma vez que as pessoas, por razão de individualismo, decorrente de relações familiares, não dão a mínima para esses jovens. Torna-se fundamental, portanto, que as crianças moradoras de rua tenham uma vida melhor. Sendo assim, o Ministério Público, em parceria com instituições de ensino, devem promover debates, em lugares de acesso ao público, objetivando o assunto infraestrutura e como ela influencia na vida das crianças moradoras de rua. Ademais, o Ministério de Desenvolvimento Social, em parceria com ONG's, devem promover palestras e ações humanitárias, em teatros, escolas, praças, com o foco a respeito no individualismo, seus defeitos e como isso afeta no meio e prejudica as pessoas. Logo, as pessoas verão o quão benéfico, é ajudar alguém que mora na rua.