Monopólio dos valores socias

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Com tantas divisões de classes existentes,se torna cada vez mais difícil a obtenção de uma política e economia estabilizada.O poderio econômico, que é monopolizado pela minoria,venha ser um fator preponderante para a não estabilização,tendo como consequência a tamanha desigualdade presente em muitos países. A desigualdade econômica ,que tem sido um grande desafio para vários países,está diretamente ligado a inúmeros fatores, tais como:má distribuição de renda e o acúmulo de capital, podendo ser explicado pelo conceito"mais valia",criado pelo sociólogo Karl Marx,na qual o repasse salarial é desproporcional ao que se trabalhou,garantindo assim, o enriquecimento de seus patrões. Umas das barreiras encontradas para manter-se uma política nacional estável,venha ser a dificuldade das classes sociais menos favorecida em ascender socialmente.O descontentamento ante as condições de vida precária em que se vive, acaba gerando revoltas populares , sendo um dos fatores responsáveis para a desestabilização em um país.A exemplo de um país com descontentamento político quase que inexistente, tem-se a Noruega,com o maior IDH do mundo, segundo dados do (Pnud). Cabe,portanto, às autoridades governamentais,a criação de leis que impeça ou ao menos diminuem o mopólio econômico,obrigando as empresas a repassarem os salários de forma justa aos trabalhadores , e proporcionar condições de vida melhores,como :saúde,educação,moradia e empregos, através de reformas políticas, que tem como o fim, a estabilidade política e econômica dentro de um país .