Classe social e suas diferenças

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A classe social é uma parte importante da sociedade. Ela não é um fenômeno novo e nem particular da cultura atual, desde os egípcios até os orientais a classe social sempre esteve presente. Com ela vem a ideia errônea de que os que estão acima da piramide social são mais importantes que os da base. tendo em vista que a descriminação aliado a diferenças de oportunidades, são fatores que acabam realizando a manutenção dessa ideia equivocada. A descriminação aos menos favorecidos economicamente não é um assunto novo. Por diversas já foi relatado e debatido por novelas e por artistas oriundos de comunidades carentes. mesmo sendo uma questão conhecida e comentada, não é difícil encontrar um exemplo desse tipo. quem nunca viu uma pessoa ser olhada de forma diferente, por outros que possuem ar de superioridade, ou viu uma criança pobre trabalhando nas ruas e sendo confundidas com os marginais mirins. Vale lembrar que as oportunidades de crescer na sociedade é diferente nas classes sociais. as mesmas crianças que trabalham nas ruas e são confundidas com 'pivetes' são as que não tem a oportunidade de entrar em escolas boas, assim como seus pais não tiveram. A porcentagem de alunos de escolas públicas que ingressam na faculdade ainda é bem diferente dos oriundos das escolas particulares. Esse fato acaba por manter o pré-conceito, as diferenças e o "abuso" dos mais ricos em relação aos mais pobres. Sendo assim, para erradicar a ideia de que, quem está no topo da sociedade é de alguma maneira, superior aos da base, é preciso políticas públicas, que tenham como foco a melhoria das escolas públicas. além de complementar as políticas públicas já existentes, com o intuito de orientar os mais necessitados por um período. além de mais vagas reservadas nas universidades para alunos oriundos de escolas públicas, para enfim esse quadro, pois somos todos cidadãos e como tal temos os mesmos direitos, e devemos ter as mesmas oportunidades.