As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Um assunto que tem sido muito observado e pensado hoje no Brasil, são as numerosas difculdades de desenvolver a ciência e a tecnologia de forma prática no país em que vivemos. O que muitos não sabem, é que essa precaridade é real por um motivo simples e complexo: o governo. É visível inúmeras discussões e opniões acerca do que se refere ao poder que está nas mãos dos que governam o país. Uma delas, é a falta de sabedoria que os mesmo tem na hora de priorizar um sistema que existe em seu país, como por exemplo o futebol, que ganha tanto investimento financeiro em relação á carreira em si, mas quando se trata de um investimento na área da súde, não vemos quase nada. O governo do nosso Brasil tem dado mais importancia ao que se refere ao lucro financeiro, do que o lucro de pessoas sadias. Ao invés dele apostar em medicamentos e remédios na área da medicina para obter mais resultados na ciência, ele prefere investir em outros sistemas, que particularmente, podemos considerar banais, quando se nota a situação em que se encontra o Brasil atual, visando sua educação, saúde e segurança. Por consequência disso, muitos estudantes do nível superior optam em realizar outras faculdades a seguir a carreira ciêntífica que não está sendo valorizada e investida estruturalmente como deveria. Portanto, como obteremos um Brasil livre de dificuldades de avançar de forma tecnológica? E o que daremos ao doentes se a medicina não tem recursos nem incentivo financeiro da parte governamental do país para a ciência? O que podemos concluir é que, se ciência e a tecnologia entrar em uma grave crise estatal, talvez o país pense um pouco mais em doar investimentos e incentivos, tanto financeiros como acadêmicos às inovações tecnológicas e científicas do seu Brasil.