Publicidade exacerbada.

As consequências do consumismo infantil

As crianças atuais estão passando por mais dificuldades do que provavelmente seus pais passaram ,enfrentando diversos tipos de pressões ,principalmente por meio de propagandas que prometem dar a elas total felicidade apenas tendo um brinquedo da moda.O mundo de hoje deveria prezar pelo bem estar infantil,mostrar a eles o caminhos de ser feliz sem esse consumismo exacerbado.Mas hoje o que vemos é o verdadeiro descaso do poder público e dos próprios pais com relação as crianças,não ligam para oque e visto na televisão , oque se passa na rádio ,ou ate propagandas super apelativas que se vê em supermercados. Honestamente o consumismo infantil traz inúmeros problemas de saúde e psicológicos é oque diz a psicóloga Adriana silveiro um dele é a depressão na idade adulta e alguns transtornos de comportamento.Isso é em grande parte influenciado pela mídia o apelo para ter algo que te trara á total felicidade ou pior sem aquilo você não sera feliz.Muitos pais não tem condições financeiras adequadas para dar aos filhos oque eles desejam, muitos desses garotos crescem sem brinquedos legais e quando chegam na adolescência viram ladrões ,traficantes fazem de tudo para ter agora oque eles nunca puderam ter no passado e tudo isso é o desejo de ter algo que grande maioria pode desfrutar só que eles não puderam, isso também é um dos problemas. Outro grande problema está nos grandes fast-foods que servem lanches gordurosos , e de péssima qualidade dão brinquedos nos seus lanches mais caros a fim logicamente que o pai da criança pague o mais caro para desfrutar de um brinquedo ruim que não oferece nada para seus filhos a não ser pelo prazer momentâneo.Por conta disso eles estão crescendo cada vez mais sedentários e obesos do que nunca,hoje já se tem inúmeros casos de crianças com problemas graves de saúde como diabetes ,hipertensão ,problemas com colesterol entre outros . Para isso mudar deve -se com a ajuda do governo a interferir na questão de propagandas vinculadas as crianças ,ou no mínimo eliminar ao máximo estas propagandas seja na rádio,televisão,etc.Com ajuda dos pais se policiando ao máximo para comprar só o necessário e dando total suporte a estes .E logicamente uma proibição de brinquedos vinculados aos fast food ,e com ajuda dos mestres da sala de aula e psicólogos auxiliando as crianças a não serem enganadas pela publicidade infantil sendo assim haverá grandes mudanças