O consumismo infantil.

As consequências do consumismo infantil

Na esfera global que vivemos atualmente, o consumo é algo que se tornou extremamente comum. Vemos diversas propagandas que acabam a influenciar cada vez mais pessoas a comprarem algo que por vezes nem precisam. As crianças também acabam virando alvo dessas propagandas, com a publicidade cada vez mais voltada para o público infantil, acaba por desencadear um desejo por consumo que começa a aflorar ainda quando criança. E assim nascem os pequenos consumidores. O consumismo infantil tem se tornado um grave problema na sociedade, uma vez que ele pode gerar uma série de problemas na vida da criança, pois a mesma tem tendência a se tornar um adulto consumista que não pensa duas vezes antes de comprar algo. Além disso, existem pais que não sabem conter os impulsos na hora de dar algo para a mesma, acabando por comprar tudo aquilo que a criança pede, agravando mais ainda o problema. A principal solução para este problema é a devida atenção dos pais em relação ao ensino das crianças, onde devem ensinar sobre o consumo adequado, que nem sempre aquilo que querem é o que realmente precisam.