Ame o Próximo sem exceções

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Ame o próximo sem exceções “O homem nasce livre e por toda parte encontra-se acorrentado“. A frase do filósofo Suíço Jean Jacques Rousseau ilustra que por mais que tenhamos a impressão de ser um ser livre sempre terá um fator que o acorrentara a alguma coisa, entretanto, evidencia a intolerância de gênero. Segundos dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas) o Brasil em si dentre 70 países foi considerado o que mais cometem homicídios na população LGTB, por não terem leis direcionadas a eles. Pode – se mencionar, por exemplo, na novela da rede globo “A Força do Querer” a personagem Ivana (Carol Duarte), nasceu mulher, mas se sente confortável no gênero masculino, entretanto, durante a passagem da novela ela tentara a aceitação familiar e após isso a transição de gênero, onde cogitara diversas formas de violência, entretanto, fora da drama á vida real também expressa às mesmas condições a esta classe. Disse uma vez Nelson Mandela “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo” sendo assim conclui-se que o Governo facilite essa representatividade no congresso pelo legislativo através de leis diretamente ligadas a esse grupo. A escola e a mídia por meio de palestras, teatros, filmes ensinem crianças e adultos a respeitarem a orientação sexual do próximo. Sendo assim, ame o próximo sem exceções, pois o respeito e paz caminham lado a lado.