A morte silenciosa

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O caso que vem aumentando com o passar dos tempos, uma morte silenciosa que se tornou um Tabu em nosso meio. Uma pesquisa realizada pela OMS há mais de 800 mil casos por ano de pessoas que provocaram a sua própria morte, a média de idade de pessoas que se suicidam está ente jovens de 15 a 29 anos, Por serem jovens há um certo descuido, pais acharem que é simplesmente uma situação passageira, e irá passar, mas acontece que nesse meio tempo, o caso conduz a piorar. A internet tende a ser uma porta para esse fato, filhos passam horas na internet, pais não sabem o que se passa por traz dessa tela, quais os amigos e conversas, tem que haver uma certa cautela, e manter sempre atento para qualquer sintomas. Para muitos o suicídio e sinônimo de fraqueza, para outros o suicídio é sinônimo de busca de refugio. Não há explicação concreta sobre esse assunto, mas basicamente começa com a depressão, que também tem grande número de casos no mundo. A depressão é uma ampla família de doenças por isso é denominada uma síndrome, psicológica e/ou biológica, No livro O Vendedor de Sonhos de Augusto Cury baseado em fato real, também trata desse assunto que bem é delicado, mas exposto de maneira que as pessoas pudessem ver que isso está acontecendo cada vez mais em nosso meio. Atualmente as pessoas não sabem como lidar diante de uma situação dessa, pois é um assunto que requer muita cautela, e muito conhecimento, mesmo não sendo muito comentado e mantido entre quatro paredes, é um caso a ser estudado. Os principais causadores para que isso venha acontecer com uma pessoa, pode começar dentro do seu próprio lar, como: separação dos pais, abusos, falta de dialogo entre ambas as partes, e logo mais vem o Bulling, seja de qualquer maneira vindo da cor, peso, vestimentas, opção sexual emfim há varias indícios para que isso comece, e acabe com o fim que não imaginamos! O assunto que foi viral, é o jogo suicida Baleia Azul que nada mais foi uma porta e um alerta as pessoas de seus convívio, que com vários casos acontecendo abertamente e exposto foi ficando cada vez conhecido. Procurando abertamente saber sobre esse caso que vem crescendo no pais, procure sempre ajudar, nunca julgar, pois há diversas razoes e variados casos e nunca sabemos onde vamos encontrar pessoas com pensamentos de matar a dor ou aliviar-se daquilo que julga não ter mais saída, converse abertamente com essas pessoas, troque o : O que você tem? pelo: O que eu posso fazer para te ajudar? Só escute e tente encaixar soluções, não deixando-a se sentir inferior a ninguém, tentando amenizar a situação até que encontre uma solução adequada. Seja paciente, generoso, escute, e procure nunca passar uma imagem chocada, de desespero, tente sempre manter postura firme, passando a ela sensação de conforto e positividade. Entenda que uma pessoa que opta por um suicídio o real fato que eles querem matar, é a dor, tristeza e entre os outros fatos, e nunca tirar a vida,procuram refugio e querem a paz em lugar que almejam viver e não só existir.