A importância do respeito à vida.

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

Na segunda metade do século XIX,o imperialismo teve sua máxima participação na chamada Partilha da África e Ásia.Nesse sentido,foi criado o Darwinismo Social,isto é,países ''superiores'' teriam domínio sobre ''inferiores'' como forma de desenvolvimento social.Além disso,essa criação teve como objetivo legitimar a propagação de idéias nazistas e fascistas,o que gerou guerras entre grupos étnicos.Vale ressaltar que,há tempos,os portadores de necessidades especiais sofrem de preconceito e falta de infraestrutura para inclusão social,o que se propaga até a contemporaneidade. Tendo em vista os fatos citados acima,é visível,na atualidade,uma sociedade injusta para portadores de necessidades.Após o preconceito demasiado na sua história,visto que eles,na grande maioria são taxados de problemática para a sociedade,estes tiveram sua dignidade desrespeitada por grande parte da população mundial.É possível ver esta realidade quando nas escolas,a aceitação de pessoas com deficiência é mínima. Entretanto,algumas medidas,ao longo do tempo,foram tomadas para amenizar o sofrimento dos necessitados.Entre essas estão a Declaração dos Direitos Humanos,Estatuto da Pessoa com Deficiência e as cotas.É importante lembrar da participação dos portadores de necessidades nos Jogos Paralímpicos,em que a inclusão social e reconhecimento foram presentes.Além disso,Stephen Hawking,um dos maiores gênios e cientistas da atualidade,é cadeirante e portador de Esclerose Lateral Amiotrófica e refuta a ideia de ser uma problemática para a sociedade. Portanto,a exposição do preconceito é perceptível e está presente no convívio social,mesmo com a lei que pune qualquer tipo de intolerância.Nesse modo,cumpre ao governo aumentar a fiscalização para garantir o cumprimento da lei.Cabe ao Estado oferecer meios locomotivos,visuais e auditivos para inserção social dessas pessoas,bem como calçadas especiais e transportes com elevadores e aparelhos específicos.Além disso,melhorar a qualidade dos serviços públicos prestados.E,também,cabe aos indivíduos a difusão de idéias respeitosas que ressaltam a desfragmentação de preconceitos.