Paladar da fome

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

A nação brasileira é bastante desenvolvida no ramo da agricultura há boas técnicas de cultivo e plantio para produção de alimentos em grande escala, para atender a demanda de um país com densidade de 200 milhões de pessoas segundo o censo do IBGE. Fato é que em um país com muitas riquezas nem todos gozam do mais simples no dia a dia: a boa alimentação. É notório que a região nordeste e não menos importante a região norte do Brasil estejam a maior concentração de indivíduos que sofrem a escassez de alimento em nosso território. O nordeste conhecido por seus longos períodos de falta de agua tem por consequência uma terra seca improdutiva tanto para vida vegetal quanto para a manutenção da vida animal. Sobreviver aos desertos brasileiros é uma tarefa que poucos conseguem cumprir em especial pessoas pobres. A corrupção de lideres políticos em pequenas cidades por sua vez afeta até cesta básica destinada a pessoas carentes de alimento e a merenda escolar de crianças de escola publica, o desvio de recursos destinados à manutenção e sustentação de uma qualidade de vida em esferas sociais mais frágeis como a população pobre depende do governo para se alimentar. O Sistema politico brasileiro deve aprimorar mais programas como: o bolsa família, lhe ofertando alimento e agua onde essa falta é muito grande, fiscalizar como as verbas estão sendo destinadas através da policia federal e com ajuda do poder legislativo e judiciário para que tenha efeitos mais práticos e menos burocráticos pois tempo é fator determinante para a sobrevivência do povo verde-amarelo.