Fome zero

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

No dia que Pedro Alvares Cabral chegou ao Brasil ele encontrou inúmeras riquezas, entre essas um país rico em agricultura. Porém, esse território possui até hoje essa riqueza, e é inacreditável dizer que mais de sete milhões de brasileiros ainda passa fome, conforme o IBGE. Logo, a desigualdade social é um entre outros motivos que leva a acontecer esse caso. Em primeira análise, é válido salientar que a alimentação é um direito de todos, e é lamentável informar que muitos brasileiros ainda não gozão desse direito. isso, segundo o jornal Câmara Record que investigou o caso, em 2018, e destacou que milhões de brasileiros ainda passa por essa situação No entanto, é evidente que esses brasileiros não conhecem os seus direitos e que esse ato é inconstitucional . Consequentemente, isso faz com que o índice da fome venha crescer e que entre 2,1 milhões de famílias um já tenha passado fome, segundo o IBGE. Tudo isso demostra que grande parte da população brasileiro é desafiado pela fome. Em segunda análise, muitos são os obstáculos que levam o brasileiro a ficar com fome, como a desigualdade por exemplo. Ademais, o IBGE divulgou que mulheres e negros são os piores indicadores de fome, por conta do gênero e raça. Outrossim, essa mesma população são mais concentradas nas regiões norte e nordeste as quais possui pouco acesso aos patrimônios brasileiro, fazendo com que a escassez de alimento seja grande nessas áreas. Sendo assim, pode-se afirmar que existe fome no Brasil e precisa ser resolvido. Portanto, medidas são necessárias para resolver o problema. Sendo assim, cabe ao Ministério Público, em parceria com à Mídia, promover propagandas com defensores públicos alertando a sociedade que vive na condição de fome , quais são os seus direitos para que esse dever venha ser cumprido. Ainda, cabe as ONGs criar projetos que visão a promover visitas domiciliar principalmente nas regiões com mais caso de fome, para que os alimentos cheguem até esses brasileiros. Quem sabe assim, o Brasil além de ser um país rico em agricultura o seu povo possua o melhor acesso a esse bem. .