Consumismo de cultura

A ostentação e o consumismo.

Os aspectos culturais das civilizações vêm mudando com o tempo. Um exemplo é a chegada dos Portugueses na América, onde uma civilização europeia completamente diferente da que já existia na América, consegui influencia a outra com seus aspectos culturais europeus de consumismo desenfreado. E com o advento da globalização só contribui ainda mais com as influencias europeias de consumismo e com isso o aumento da degradação da natureza. Pois a grande maioria das pessoas achar que o seu consumismo desenfreado da cultura europeia não vai prejudicar ninguém. O problema é que vai prejudica sim, por exemplo se uma pessoa tem muito dinheiro para consumi desenfreadamente, foi porque várias outras pessoas tiveram que perder uma boa parte da sua mais valia para eles consumi assim. Além disso outro maior atingindo com o consumismo é a natureza, com suas reservas naturais cada vez mais sendo explorada para consegui repor todo o consumismo. E com isso vários problemas ambientais estão acontecendo, como por exemplo as chuvas acidas das industrias que cada vez estão tendo que produze mais. Devemos sim reverter toda essa cultura de consumo, com campanha de orientações de como elas estão tirando de quem tem menos só para consumi desenfreadamente. Como também os pais devem orienta seus filhos a não consumi de mais. E para reduzir significativamente a destruição da natureza, deve-se ser implantado uma campanha dos três Rs, reduzindo o consumo, reciclando e reutilizando todos os produtos acessivos ainda.