Consumir por consumir .

A ostentação e o consumismo.

Nos dias de hoje , no Brasil e no mundo , as pessoas estão consumindo cada vez mais e ostentando com coisas , em geral , supérfluas . Todavia , muitos acham que isso irá levá-los para um lugar melhor dentro da sociedade . Não é de hoje , ver pessoas consumindo além do necessário , o motivo é que , estas sentem prazer em comprar e mostrar para a sociedade que comprou . Por outro lado , quando a pessoa está ostentando , ela sente um sentimento de superioridade em relação aos indivíduos que não podem ostentar , visto que ostentação e sinônimo de dinheiro . Estes fatos , revela que os consumistas , consomem por consumir , objetos sem um real proveito , roupas de marcas , celulares de ultima geração , itens que estas pessoas acreditam que os levara para uma classe social diferente , ou para , simplesmente , aumentar sua influencia e seu poder . Com a finalidade de solucionar esse problema , espera-se que cada indivíduo encontre dentro de si , com a ajuda de especialistas , a resposta em saber se o seu consumo e saudável ou esta se tornando doentio e sem nenhuma necessidade .