A importância de se discutir doenças mentais na contemporaneidade

É perceptível que no mundo, as doenças mentais estão crescendo paulatinamente.Nesse contexto, segundo dados da Organização Mundial da Saúde(OMS), os transtornos mentais serão a principal causa de incapacitação no mundo em 2030, contudo, destaca-se a depressão-segundo a agência-será a primeira causa de morbidade.Sendo assim, é de grande importância um apoio psicológico nas escolas e dos país. É indubitável que a depressão é a principal doença mental do século XXI, essa é uma patologia silenciosa e agride aos poucos todo o sistema psicológico, cognitivo e social.Atualmente, a depressão vitimiza cerca de 350 milhões de pessoas no mundo.Desse modo, é de caráter basilar,ainda, salientar que a doença não escolhe os indivíduos por região, etnia ou sexo, além disso acaba afetando o trabalho e o convívio social. Sob essa ótica, a série 13 Reasons Why evidência um suicídio praticado por uma jovem que passou por transtornos sociais a qual resultou na depressão.Tendo em vista isso, os jovens são os que mais se destacam nesse crescimento exponencial, com bases nos dados da OMS, 20 milhões de pessoas tentaram se suicidar esse ano. É evidente,portanto,que, para evitar que as doenças mentais provoque maiores danos globais e também para diminuir a taxa de suicídios, caberá ao Governo Federal, responsável pela saúde pública ,providenciar apoio psicoterapêutico suficiente para o enfrentamento da situação.Para tanto, o presidente da república deverá aprovar a liberação de mais dinheiro para os municípios e estados, a fim de poderem dar o devido apoio para as pessoas.