A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

As grandes descobertas realizadas no campo científico auxiliam no desenvolvimento da sociedade humana como um todo. Mesmo com esta grande importância, a falta de incentivo a este conhecimento e as pseudociências abala a credibilidade da ciência no Brasil e no Mundo. O pensamento crítico e raciona ajuda o ser humano na compreensão dos fenômenos naturais e sociais. Ao longo da história, grandes nomes como Isaac Newton e Albert Einstein, contribuem para entender como o nosso planeta funciona. No campo social, teorias de pensadores como Max Weber e Émile Durkheim auxiliam na compreensão do homem e da sociedade. Entender como o mundo funciona é de total importância para o crescimento do ser humano. Porém, este processo deve ser influenciado na sociedade. O estímulo ao pensamento científico é uma tarefa fundamental e precisa de exercícios constantes. Caso isto não ocorra, ações importantes para o bem estar mundial, como a vacinação, acabam sendo interpretados negativamente. Além da má compreensão da ciência por parte da população, outro fator produtor de descrença são as chamadas pseudociências. Conhecidas por seus métodos e soluções diferenciados, este tipo de pensamento instaura crenças duvidosas no meio social e abalam os alicerces científicos. Como elas não utilizam técnicas para comprovar as suas hipóteses ou teorias, as pseudociências entram na sociedade com afirmações de caráter incerto ou duvidoso. A ciência é o grande ápice do conhecimento racional atualmente e ajuda no desenvolvimento mundial. Sendo assim, torna-se preciso a sua prática no âmbito social. A instauração de programas científicos nas escolas, além de projetos e debates, auxilia no bem discernimento deste conhecimento. Com tais atos, é possível criar confiança e entender a enorme importância da ciência no planeta.