A Aids e suas consequências

A AIDS em questão no Brasil

Com o passar dos anos a Aids no Brasil vem ganhando cada vez mais destaque por ser um tema considerado de certa forma polemico. A cada ano cresce o numero de pessoas contaminadas pelo vírus da Aids por conta da irresponsabilidade dos indivíduos ao optarem por não usar a principal forma de prevenção conhecida atualmente , a camisinha. Engana se quem pensa que o único meio existente de contaminação seria por meio da relação sexual. Qualquer individuo pode estar sujeito a contaminação a partir do momento em que manipula objetos cortantes que não estejam esterilizados , ou pelo compartilhamento de seringas e agulhas. O preconceito aflige grande parte dos aidéticos , parte deles quase que diariamente são julgados por pessoas que não possuem nenhum ou pouquíssimo conhecimento sobre o problema . São indivíduos que de certa forma de se sentem superiores ,preferindo exclui los da sociedade. Por sentir vergonha alguns aidéticos desenvolvem depressão por serem postos de lado pela sociedade , por serem considerados inferiores ou incapazes de concluírem corretamente certas atividades. As vezes deixam de dar um simples aperto de mão ou ate mesmo um abraço, claro que isto e uma questão de ignorância e falta de sabedoria sobre o tema em questão, pois muitos julgam por falta de conhecimento. A principal solução para este problema já esta sendo colocada em pratica a certo tempo em varias escolas espalhadas pelo Brasil , o conhecimento. A ideia seria que desde cedo os jovens tivessem consciência sobre este assunto para não contrair o vírus e assim poderem reunir forças para lutar contra o preconceito pelos infectados.